В России планируют масштабировать выпуск вакцин против обезьяньей оспы

В России планируют масштабировать выпуск вакцин против обезьяньей оспы

В Минпромторге РФ прорабатывается возможность совместного с Роспотребнадзором масштабирования производства вакцины и тестов для выявления оспы обезьян, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

Вчера, 12 июля, в России зарегистрировали первый случай заражения оспой обезьян. Оказалось, что больной вернулся из заграничной поездки по Европе, его изолировали, а в местах его пребывания провели дезинфекцию.

В Минпромторге отметили, что Россия на сегодня обеспечена лекарственными препаратами, вакцинами и средствами индивидуальной защиты, которые будут необходимы в случае вспышки заболевания, в полной мере.

«В настоящее время Минпромторг России совместно с Роспотребнадзором дополнительно прорабатывает возможность масштабирования при необходимости технологии производства разрабатываемой специалистами Роспотребнадзора вакцины и тест-систем для выявления вируса оспы обезьян», – передает агентство слова представителей министерства.

В ведомстве также напомнили, что на данный момент в РФ налажено производство традиционной вакцины от оспы:

«Согласно методическим рекомендациям Минздрава России вакцинация от натуральной оспы обеспечивает примерно 85-процентную защиту от вируса оспы обезьян. Параллельно ведутся испытания новой вакцины против оспы».

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому