В Ростовской области выявлены факты нарушения предприятием правил информирования населения о химических обработках полей

В Ростовской области выявлены факты нарушения предприятием правил информирования населения о химических обработках полей

В августе 2022 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия установлено, что в Обливском районе и Советском районе предприятие нарушило порядок информирования населения о запланированных химических обработках полей.

Установлено, что ООО «Обливский Продовольственный Терминал» уведомили жителей о проведении обработок посевов сельскохозяйственных культур пестицидами с июля по август путем размещения информации в газете «Авангард». Однако, при анализе указанных сведений выявлено, что сроки оповещения населения о проведении предстоящих обработок, не соответствуют требованиям действующего законодательства.

В уведомлении отсутствуют сведения о границах, запланированных к обработке земельных участков, сроках и способах проведения работ, наименовании запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов и классах их опасности. Также отсутствовали сведения об опасных свойствах запланированных к применению пестицидов и агрохимикатов и рекомендуемых сроках изоляции пчел в ульях.

В целях принятия оперативных мер реагирования Управлением Россельхознадзора в соответствии с требованиями Федерального закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» предприятию объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено соблюдать требования установленных регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов при ведении сельскохозяйственной деятельности, в целях исключения негативного воздействия на здоровье людей и окружающую среду, в том числе недопущения отравления и гибели медоносных пчел.

Таким образом, Управлением Россельхознадзора приняты меры по стимулированию добросовестного соблюдения обязательных требований путем проведения профилактических мероприятий.

Всего в 2022 году специалистами Управления Россельхознадзора установлено более 40 фактов нарушения правил информирования населения о проведении обработок полей пестицидами и агрохимикатами сельхозтоваропроизводителями на территории Ростовской области. Всем нарушителям направлены предостережения о недопустимости нарушений требований законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому