В сети появился поддельный сайт военкомата Ростовской области

В сети появился поддельный сайт военкомата Ростовской области

В интернете появился сайт с названием «Военкомат Ростова-на-Дону», зарегистрированный в доменной зоне ru. Однако, Минобороны отрицает любое отношение к данному ресурсу. Корреспондент ИА «ДОН 24» обнаружил, что сайт содержит фиктивные адреса и телефоны военных комиссариатов Ростовской области.

Так например, на веб-ресурсе указана информация о существовании военкомата городского округа «Западный», который якобы расположен на проспекте Буденновский, 789. Однако фактически городского округа с таким наименованием в Ростове просто нет, и проспект Буденновский не имеет домов с номером 700. Также код 567 для ростовских телефонов не существует.

Подобные веб-ресурсы, утверждающие свою связь с военкоматами, появились и в других регионах РФ в доменном списке с указанием 72 городов России. Некоторые СМИ считают эти сайты мошенническими, которые преследуют сомнительные цели.

Получить комментарии от представителей данных сайтов невозможно, так как создатели веб-ресурсов не предоставили о себе контактную информацию. Спекуляции о мотивах указывают на возможное желание заработать на трафике, распространяя новости о мобилизации и призыве.

СМИ попросили Роскомнадзор разъяснить ситуацию. В ответ государственное ведомство подтвердило, что официальные сайты военкоматов имеют другие адреса, а их контактная информация доступна на сайте минобороны mil.ru. Настоящий сайт военкоматов Ростовской области зарегистрирован по адресу voenkomat.donland.ru

Источник: ИА «ДОН 24»

Фото: сайт Военного комиссариата Ростовской области

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому