Во всех донских МФЦ появилась возможность оплаты услуг посредством мобильного приложения «Госуслуги»

Во всех донских МФЦ появилась возможность оплаты услуг посредством мобильного приложения «Госуслуги»

Во всех офисах и структурных подразделениях многофункциональных центров Ростовской области с июня текущего года реализована возможность бесконтактной оплаты услуг МФЦ, об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов. Донские МФЦ стали одними из первых в стране, где реализована такая возможность.

Налаженное информационное взаимодействие между МФЦ и порталом «Госуслуги» позволяет производить оплату быстро и удобно.

Если раньше, чтобы получить, к примеру, выписку из ЕГРН, заявителю нужно было оплатить пошлину в ближайшем отделении банка или почты и затем предъявить чек об оплате сотруднику МФЦ, то теперь процесс стал более удобным. Достаточно в разделе «Платежи» мобильного приложения «Госуслуги» отсканировать полученный от оператора МФЦ QR-код и моментально оплатить.

Благодаря произведенной интеграции МФЦ обеспечивает не только формирование QR-кода с перечнем реквизитов, но принимает и обрабатывает запросы от «Госуслуг» с уведомлением об изменении статуса платежа. Данные о произведенной оплате отображаются в личном кабинете портала «Госуслуги» и информационной системе МФЦ.

— Донские МФЦ не только расширяют перечень предоставляемых услуг для населения, но и постоянно совершенствуют свои сервисы, чтобы жители Ростовской области максимально быстро и комфортно получали необходимые услуги,  — отметил Артем Хохлов.

Напомним, сеть МФЦ Ростовской области входит в тройку лучших в нашей стране.

Источник: Правительство Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content