«Все, что было не со мной, – помню»: вышла в свет книга о музее «Самбекские высоты»

«Все, что было не со мной, – помню»: вышла в свет книга о музее «Самбекские высоты»

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, представители власти, музейные работники, поисковики, строители музея «Самбекские высоты» 21 февраля собрались в нем на презентацию книги Л. Сурковой «Все, что было не со мной, – помню».

В своем произведении журналист Любовь Суркова рассказала об этапах создания мемориала, начиная с 1947 года. В то время жители Самбека перезахоронили останки воинов в первую братскую могилу и установили на том месте первый памятник.

По этому поводу первый заместитель губернатора Донского края Игорь Гуськов прокомментировал:

— От имени губернатора области благодарю всех, кто причастен к реализации этого масштабного проекта. Каждый внес свой вклад, чтобы получился современный интерактивный музей – достойный того подвига, который совершили солдаты и офицеры здесь, на Миус-фронте. Этот грандиозный комплекс останется с нами на долгие десятилетия. Поколения молодежи будут узнавать правду о Великой Отечественной войне, о тех жертвах, которые наша страна положила на алтарь Победы. Спасибо команде единомышленников, которые создали книгу о народном музее. Годы пройдут, но останется память о том, как строился комплекс, о людях, которые принимали в этой работе активнейшее участие.

Проведенное мероприятие было посвящено 80-летию со дня освобождения Донского края от фашистов.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому