Или мы победим мусор, или мусор победит нас…

#Перец

Мне скажут: «Ну, сколько можно твердить об одном и том же?» А столько, сколько потребуется, чтобы дошло до самых… Не хочется никого оскорблять, но слова сами просятся на бумагу.

Товарищи! Граждане! Земляки! Доколе, скажите, мы будем утопать в мусорной проблеме? Казалось бы, власти стараются: установлены повсеместно мусорные контейнеры, мало того, их даже обнесли оградой. Регулярно ездят машины по сбору мусора, но почему тогда его становится все больше и больше? Ответ очевиден, потому что у нас, как всегда, в решении проблемы есть недоработки. Я сейчас говорю о негабаритном мусоре, который ЖКХ отказывается вывозить. И хотел бы гражданин избавиться от негабарита, да не знает как, вот и обрастают пункты сбора мусора завалами из веток, спиленных деревьев, старых диванов, кресел и шкафов.

И сколько бы мы ни вопрошали по этому поводу, воз и ныне там. Нас не слышат (или не хотят слышать) те, от кого зависит решение проблемы.

С другой стороны, у нас и у самих рыльце в пушку, ведь предлагалось попилить ветки, связать в небольшие вязанки, тогда их будут забирать, но лень-матушку никто не отменял. Проще пенять на других.

Вывод, скорее всего, будет такой: давайте каждый на своем месте постараемся разобраться с этой мусорной проблемой, иначе нас ждет не самое благоприятное будущее. Кашарцы готовы выйти на всеобщий субботник. На самом деле жалко, что мусор растет в геометрической прогрессии, и многим до этого нет дела, мол, моя хата с краю.

Друзья, давайте решать проблему сообща, ведь не приедут наводить порядок нам из другого села. А мы с вами живем в красивом донском уголке, воспетым Шолоховым…

__________________________________

Читайте также: Весна — мусором красна, или Кто должен убирать вокруг мусорных контейнеров?

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.