Награждены победители премии «Народное признание»

Награждены победители премии «Народное признание»

Как сообщает сайт Правительства Ростовской области, в день юбилея Донского края победители премии «Народное признание», организаторами которой выступили Общественная палата области и ростовское региональное отделение Союза журналистов России при поддержке АО «Дон-медиа», получили заслуженные награды. На эту премию претендентов выдвигали жители региона. Они же и определили победителей.

По этому поводу первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов прокомментировал:

— Общественная премия «Народное признание» проходит уже во второй раз. Она становится все более популярна среди жителей региона. Об этом красноречиво говорят цифры: в этом году в онлайн-голосовании за номинантов приняли участие более 200 тысяч человек.

Итак, в номинации «Призвание» победу одержал директор Сальского историко-краеведческого музея Александр Борщевский. Он 20 лет является руководителем учреждения. Заслужил уважение земляков тем, что изучает архивные документы по истории родного края и проводит очень большую работу с молодежью.

В номинации «Партнерство» победа досталась трем конкурсанткам. Анна Карасева, Галина Лоськова и Марина Канищева – члены «Союза молодежи и добровольцев Дона». Они за последнее время многое сделали для переселенцев с ЛНР и ДНР.

Больше всего голосов в номинации «Первенство» набрала Наталья Желябина – директор лицея №50 при ДГТУ им. Героя Советского Союза Калинича в Ростове-на-Дону. Лицей, где работает директором победительница, является базовым по распространению передового опыта среди педагогов.

В номинации «Поступок» выиграла семья Людмилы Скрипка и Валерия Гринько из Целинского района. Супруги, пережив страшную трагедию, посвятили жизнь заботе о детях, которые остались без родителей.

В номинации «Память» награда присуждена первой на Дону женщине-комбайнеру – Н.В. Переверзевой. В 1973 году Нина поставила рекорд по обмолоту зерна и была удостоена звания Героя Социалистического Труда.

Стоит сказать, что статуэтки для премии «Народное признание» были изготовлены в Брянской области на Дятьковском хрустальном заводе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому