Воровка

Воровка

«Вот, помню, был случай…»
А.Т. Чумаченко – постоянная читательница газеты «Слава труду».

Этот случай произошел в 1964 году в городе Грозном. Нас из санатория привезли на экскурсию. Посмотрели на достопримечательности, а затем нам был предоставлен час свободного времени.

Кто куда, а мы с моей подругой Светланой отправились по магазинам за покупками для детей. Зашли в первый попавшийся, небольшой в полуподвальном помещении. И там оказалось то, что нам было нужно. Я деньги приготовила еще в санатории, а вот Света нет. Приобрела я свитерок для дочки, рубашечку для сыночка, а Светлана присмотрела пальтишко для дочки и шепчет мне: «Прикрой меня, я деньги вытащу». Мы отошли в уголок, и она, подняв платье, стала доставать из карманчика в трусах деньги.

И тут мы слышим: «Дэвушка, ты что там прачешь?». Выйдя из-за прилавка, продавец быстро направился к нам. А Светлана, как назло, не может расстегнуть булавку на карманчике. Продавец кому-то закричал: «Позови милицию!» и приблизился к нам. Я попыталась ему все объяснить, но он, оттолкнув меня, схватил Светку за руку, та успела уже опустить платье и стояла, отряхиваясь, поправляя на себе одежду.

Народ окружил нас, все шумели осуждающе, кто-то даже выкрикнул: «Воровка!». Я пыталась объяснить, что она вытаскивала деньги, но услышала шум и смех, даже предложение и меня держать, потому как мы вместе своровали что-то. Подошел парень, правда, без формы, и женщину начали обыскивать тут же при всем честном народе. Света держалась молодцом, она сама подняла платье, спокойно расстегнула булавку на трусах, вытащила оттуда пакет аккуратно замотанный тряпочкой, раскрыла его, и там оказались действительно деньги.

И наступила тишина разочарования. Продавец, переговорив что-то по-чеченски с парнем, извинился перед нами по-русски. А в толпе нашлись даже сочувствующие. Кто-то из женщин сказал: «А я тоже деньги прячу в бюстгальтер». Ну а Света в итоге осталась без покупки, так как уже надо было бежать к автобусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content