Елена Никишина из Луганска: «Дома и стены греют…»

Елена Никишина из Луганска: «Дома и стены греют…»

Мы познакомились с семьей Никишиных из Луганска. Мирослав Никишин – вратарь команды. Его родители, Денис Викторович и Елена Александровна, вместе с шестилетней Меланьей тоже приехали в Каменку.

— Сначала я испытала шок, — делится пережитым Елена, — когда события начали стремительно развиваться, не знала, что делать – ребенок в Краснодаре, муж тоже в России был в командировке. Когда объявили срочную эвакуацию, мы с Меланьей похватали первые попавшие вещи и поехали к границе. Здесь, уже на территории России, встретились с мужем и отправились вместе в Каменку, уже зная, что ребят везут сюда. Прибыли даже раньше детей. Очень благодарны тренеру, которому доверились на 100%. Он решился взять на себя такую ответственность за судьбы детей плюс финансы дополнительные, и времени почти не было – надо было действовать быстро.

Елена – учитель начальных классов, Денис — адвокат. Похожие события они уже пережили в 2014 году, когда-то уже испытали те же эмоции. Считали, что уже набегались. Однако все вернулось.

— После подписания Путиным указа, — говорит Денис Викторович, — появилась надежда, что все долго не продлится. Конечно, огромное спасибо Александру Евгеньевичу и Николаю Александровичу Гончаровым за помощь, но, как ни хорошо здесь, а дома и стены греют.

— Планы на будущее не строим, — продолжает Елена, — стараемся не думать, что все затянется, и не пропускать все через себя. Оптимизм есть, что все будет хорошо.

Пока супруги в надежде говорят о скором возвращении, маленькая Меланья, не понимая, почему они здесь оказались, с удовольствием смотрит мультики. Ей-то и домой не хочется, ведь здесь есть двухэтажная кровать, где можно полазить. Хочется, чтобы этот ребенок, да и другие дети Донбасса, никогда не видели ужасов войны, и такие вынужденные поездки из дома воспринимали, как приятные семейные путешествия.

Пожелав удачи и терпения, а также скорейшего возвращения на Родину, мы покинули гостиницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content