Жители Ростовской области адресовали свои онлайн-обращения губернатору

Жители Ростовской области адресовали свои онлайн-обращения губернатору

Вчера, 24 января, глава Донского региона Василий Голубев провел интерактивный прием граждан. К губернатору за помощью обратились жители семи муниципалитетов области. Меры, которые были приняты по каждому из обращений, взяты губернатором на контроль.

Жительница Морозовского района рассказала, что 18 домовладений нового микрорайона райцентра до сих пор отапливаются углем. Морозовцы попросили рассмотреть вопрос о газификации их улицы. Районная администрация уверила, что вопросы газификации, обеспечения водой на этом участке уже проработаны, так как в будущем здесь будут построены 450 домовладений. Газ появится уже в этом году. Водой и канализованием микрорайон будет обеспечен постепенно. Для этого предусмотрены 22 миллиона рублей из регионального бюджета.

— До наступления холодов люди должны получить газ, — подчеркнул Василий Голубев. – С развитием территории, её инфраструктуры это место может стать очень привлекательным для людей. Обязательно самостоятельно ознакомлюсь с организацией работы и, в случае необходимости, окажу содействие.

Новой инфраструктуры с нетерпением ждут и жители Тарасовского района. В муниципалитете многие многодетные семьи получили земельные участки для строительства жилых домов. Но территория площадью 24 гектара, на которой будет построено 125 домовладений, еще не газифицирована. Там также отсутствуют водопровод и электричество, нет асфальтированных дорог. Местные власти доложили, что проектирование коммуникаций здесь ведется в рамках программы по развитию села. По их словам, к концу 2022 года работы по строительству начнутся.  

— Подобные перспективные зоны для жилой застройки должны быть под особым контролем местных и областных властей, — отметил губернатор.

Жителей Ермаковского сельского поселения Тацинского района волнует строительство нового пожарного депо. С этим вопросом и обратилась за помощью к губернатору Жанна Ш. Она рассказала, что населенные пункты поселения удалены от ближайших пожарных частей, что и беспокоит население. Представитель областного департамента по предупреждению ЧС сообщил, что работы в этом направлении уже идут. На данный момент уже выбран земельный участок площадью 1200 квадратных метров.

— До 1 декабря 2022 года новое депо уже должно быть открыто, — определил срок глава региона.

Кроме того, за помощью обратились жители других районов области. Их вопросы тоже были решены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content