Болеем за наших: олимпиаду в Пекине ждет вся планета, ростовчане не исключение

Болеем за наших: олимпиаду в Пекине ждет вся планета, ростовчане не исключение

Олимпиаду в Пекине ждет вся планета, ростовчане не исключение. Дон славится олимпийцами, но на этих играх не будет ни одного спортсмена из Ростовской области. Хотя копилка наград у нас достаточно большая. Мы имеем хорошие показатели в летних играх. Тем не менее дончане отличные болельщики. Корреспондентам удалось узнать, как восходящая звезда российских шахмат Андрей Есипенко из Новочеркасска будет болеть за наших. У спортсмена плотный график, но следить за играми он будет. Победитель чемпиона мира Магнуса Карлсена поделился ожиданиями старта пекинской Олимпиады.

— У меня сейчас плотный график – турниры, сборы. Но следить буду обязательно. Выделю фигурное катание, а за Анной Щербаковой буду наблюдать особенно. Хотел бы пожелать нашей сборной новых высот и как можно чаще подниматься на пьедестал! – рассказал Андрей.

Победитель онлайн-олимпиады ФИДЕ в составе сборной и сам параллельно с шахматами в детстве пару лет ходил в хоккейную секцию. И, как и все на Дону будет болеть за «зимников».

Стоит отметить, что в окончательный состав российской команды вошли 212 спортсменов. В Пекине мы будем выступать без национальной символики, под аббревиатурой Олимпийского комитета. Но жители нашего региона, как и вся страна, знают, что это наши спортсмены, гордятся ими и будут горячо поддерживать каждого.

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content